Koneksi internet anda terputus. Tunggu dan coba lagi , atau Refresh Halaman.

Review SEO dan Konten Blog Dunia Blanter




Ini karena tadi di-request langsung via email dari mas @DuniaBlanter untuk review blog http://blanter-forever.blogspot.com/  secara konten dan SEO, kebetulan juga karena kerjaan saya hari ini baru selesai. Saya publish disini supaya bisa buat pembelajaran bareng juga ya.

Pertama, dari segi SEO:


  1. Untuk title di homepage, format yang lebih bagus itu Nama Blog - Deskripsi singkat blog. Sekarang ini masih "Dunia Blanter", coba ditambahkan deskripsinya
  2. Navigasi. Belum ada navigasi yang memudahkan user untuk browsing di kategori (label) tertentu. Ngomong2 toggle menunya di kanan tapi muncul dari kiri, agak janggal sebenernya
  3. Skor di Google Page Speed test masih kecil sekali, bahkan dibawah 50 untuk mobile

Kedua dari kontennya:


  • Saya pribadi sebenernya gak terlalu suka kalau topik dalam 1 website terlalu jauh bedanya. Misalkan topik tutorial HTML dengan download movie
  • Judul artikel terlalu generik. Coba nanti kalau bikin artikel judulnya lebih 'mengundang', bakal kelihatan bedanya
  • Artikelnya terlalu to the point. Bagus sih gak bertele2, tapi coba dijelaskan sedikit alasan mengapa pembaca harus coba mengaplikasikan tutorial ini. Misalnya artikel 'cara menggunakan ikon font awesome' jelaskan apa sih manfaatnya masang ikon ini di blog

Darmawan : Footernya kayak pernah liat btw :p

Yang lain kalau mau menambahkan, silahkan...

This Thread By : Darmawan admin di PanduanIM.com

Previous
Next Post »

5 Comments

KeManK
Administrator
February 10, 2015 at 11:12 AM

wah tips untuk blog dunia blanter dan untuk semua blogger indonesia.. :-bd

avatar
Rhinokage Rio
Administrator
February 10, 2015 at 1:33 PM

iya gan hehe, tips yang sangat baik untuk saya dan para blogger's lainnya.. :D

avatar
Anonymous
Administrator
February 11, 2015 at 5:12 PM

Tips seo yang sangat bagus boss.. :-bd

avatar
Obat Arthritis
Administrator
April 8, 2015 at 9:59 AM

artikel yang sangat menarik gan, mantab benget deh...

avatar
Ali Osman Kul
Administrator
November 27, 2016 at 1:03 AM

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

avatar